Speisen


Suppen
Tomatensuppe
mit Basilikum und gehobeltem Parmesan 1
4,50 €
Muskatkürbissuppe
mit Honig, Ingwer und Balsamico
4,50 €
Waldpilz-Kartoffelsuppe
mit Baguette
4,50 €
Kokos-Curry-Suppe
mit Garnelen 5, rotem Paprika, Zitronengras und Jasminreis
5,20 €
Salate
Rucolasalat
mit Wurzelgemüse, Kürbiskernöl, gehobeltem Parmesan 1 und gerösteten Kürbiskernen
10,80 €
Hirtensalat
mit Strauchtomaten, grüne Oliven, grünem Salat, Peperoni 3 und geriebenem Feta-Käse
10,80 €
Gebratenes Hähnchenfilet
auf frischem Blattsalat mit gerösteten Sonnenblumenkernen
11,20 €
Hausgebeizter Lachs auf grünem Salat
mit Orangen-Balsamico-Dressing und Baguette
11,50 €
Gegrillte Garnelen 5
mit Knoblauch, Ingwer und Limetten-Dressing auf grünem Salat mit geröstetem Sesam
13,60 €
In Knoblauchbutter gebratenes Rinderfilet
mit frischem Rucola und gehobeltem Parmesan 1
14,80 €
Nudeln
Penne rigate
mit geräuchertem Schinkenspeck 1, 2, Mangold, Strauchtomaten und leichter Knoblauchsahne
9,20 €
Hausgemachte Lasagne
mit Hackfleisch und Thymian-Tomatensauce
9,50 €
Bandnudeln mit gebratenem Lachsfilet
mit Estragon-Sahnesauce und Zucchini
12,40 €
Vegetarisch
Champignonköpfe 
mit Gorgonzola gefüllt, auf frischem Rucola
9,80 €
Gratinierter Ziegenkäse
auf Vollkornbrot und Salat der Saison
10,40 €
Mediterranes Gemüse
Auberginen, Paprika, Zucchini und Strauchtomaten mit Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch, dazu Baguette
10,90 €
Gebratener Tofu mit Honig-Balsamico
auf einem Ragout aus Datteln, Aprikosen, Ananas, Sesam und Basmatireis
12,90 €
Käseteller vom Bio-Bauern
Wiesenblütenkäse und Gute-Laune-Käse aus Thüringen und Münster­länder­käse Wilder Bernd, dazu hausgemachter Kräuterfrischkäse, frische Trauben, Quittensenf, Roggenvollkorn-, Früchtebrot und Baguette
13,40 €
Fleisch
In Portwein gebratene Hähnchenleber
mit Apfelspalten, roten Zwiebeln und Kartoffelpüree
10,90 €
Burgunderbraten
mit Rotkohl und Thüringer Klößen 1, 2
14,80 €
Schweinefilet mediterran
gegrillt und mit Tomatenpesto gratiniert auf Kartoffelpüree und einer Thymian-Balsamico-Jus
15,40 €
Knusprige Gänsekeule
mit Rotkohl und Original Thüringer Klößen 1, 2
16,50 €
Grillplatte
mit gebratenem Rinderfilet, gegrillter Hähnchenbrust und Medaillon aus der Schweinelende, dazu grüner Salat und Rosmarinkartoffeln
19,80 €
Fisch
Warm geräuchertes Forellenfilet 1
mit grünem Salat, Kräuterschmand und gebratenen Kartoffeln
11,60 €
In Butter gebratenes Zanderfilet         
auf mediterranem Gemüse mit Baguette
15,50 €
Dessert
Grießpudding
mit Brombeerpüree, frischer Sahne und gerösteten Mandeln
5,30 €
Schwedeneisbecher
mit Vanilleeis, Apfelmus 2, Eierlikör und Sahne
6,20 €
Apfelstrudel 6 aus eigener Konditorei
mit Vanillesauce und Sahne
6,20 €
Hausgemachte Nougat-Bisquit-Lasagne
mit warmen Sauerkirschen
6,20 €
Mousse von weißer Schokolade
mit Mangosauce, Mandeln und Kokosplätzchen
6,90 €
Vanilleeis mit warmen Himbeeren 
dazu geröstete Mandeln und Sahne
6,90 €
Joghurt-Waldbeer-Becher
Haselnuss- und Vanilleeis mit Waldbeeren, Biojoghurt und Sahne
7,40 €
Bananen-Nuss-Variation
geröstete Bananenscheiben mit Wildblütenhonig und Pistazien, Rosinen und Nüssen, Haselnusseis, Schokoladeneis und Sahne
7,60 €

Inhaltsstoffe laut Lebensmittel-Kennzeichnung:

1 Konservierungsstoffe, 2 Antioxydationsmittel, 3 Farbstoff, 4 Aromastoffe, 5 Phosphat, 6 geschwefelt, 7 geschwärzt, 8 Süßungsmittel, 9 coffeinhaltig, 10 Chinin


Hinweis

Sollten Sie oder Ihre Kinder allergisch auf einige Nahrungsmittel reagieren, so wenden Sie sich bitte an unsere Service­mitarbeiter, die eine Dokumentationsmappe für Sie bereit halten. Hier ist aufgeführt, welche der vierzehn ggf. allergieauslösenden Zutaten, wie zum Beispiel glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch, Erdnüsse, Nüsse, Sellerie, Senf etc. in den einzelnen Speisen verwendet werden. Weine, Sekte und weinhaltige Getränke enthalten Sulfite.